Дизель-генераторы для обеспечения непрерывного электроснабжения

Конечно, никто не будет утверждать, что без таких достижений научно-технического прогресса как электричество и вакцинация от множества смертельных заболеваний жить невозможно.

Известны случаи полного отказа от цивилизации и здоровой счастливой жизни в глуши лесов. Строго говоря, во многом именно для этого в массовом порядке покидают мегаполисы уставшие от сюрпризов цивилизации люди, желающие начать практически новую жизнь на лоне природы.

Однако для привыкшего к городскому окружению человека лишь самые первые дни жизни в загородном доме станут райскими, а после этого начнутся суровые будни. Ведь воду нужно носить ведрами из колодца, отопление, как правило, печное, привычные «удобства» в доме отсутствуют, а электричество отключается два-три раза в день, причем точное время отключения никогда не бывает известно…

Вот тут-то наш новоявленный селянин начинает задумываться о возможности приобретения этой дизельной электростанции французского происхождения.

Конечно, человек инициативный всегда сможет найти выход, тем более, что для инженерного благоустройства частного загородного дома сегодня есть все возможности.

Можно даже провести себе воду в дом, и это при полном отсутствии поселковой водопроводной сети, а о системах автономной канализации с септиком знают, наверное, все. Но как быть с электроснабжением, ведь без электроэнергии современный человек вряд ли представляет себе собственную жизнь…

Для создания наиболее благоприятных условий для полноценного отдыха и продуктивной работы желательно иметь альтернативные источники электроэнергии.

Источники бесперебойного питания далеко не всегда могут обеспечить потребности в электричестве загородного дома на все время планового или аварийного отключения электричества, а нередко бывает так, что прерывание каких-либо процессов — работы вычислительной техники, например, бывает невозможно.

В этом случае можно просто установить в загородном доме дизель-генератор — в качестве основного или дополнительного источника электропитания.

При этом автономная электростанция, особенно если ее использовать вместе с солнечными модулями или вертикальным ветрогенератором, может полностью покрыть все потребности коттеджда в электроэнергии, даже если на территории участка его владелец развернул, скажем, производство пиломатериалов.

Правда, в таком случае нужно иметь генератор повышенной мощности, но в продаже имеются дизельные электростанции в самом широком ассортименте, и из всего многообразия выбрать наиболее подходящую модель будет достаточно просто.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТР «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в т.ч. диетического лечебного и диетического профилактического питания»

Электросчетчики и тестеры для профессионалов

Алюминиевые диски — как ухаживать за ними?

КОММЕНТАРИИ:

Добавить комментарий:

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>