Генераторы для дома: выбор и особенности

При невозможности подвода электролиний к дачному дому, при частых отключениях света он обеспечит стабильную подачу электропитания и независимость от центрального электроснабжения. На сайте https://www.shop.andelielectric.ru/ можно заказать промышленное электроборудование.

При множестве разнообразных моделей, наиболее удобным и приемлемым вариантом будет приобретение генератора с мощностью от 6 до 10 кВт.

Рассчитываем мощность

Это один из самых важных факторов, который влияет на выбор генератора. При недостаточной мощности приборы просто не смогут включиться, а от перегрузки приобретенное оборудование попросту выйдет из строя. Если купить генератор слишком мощный, то будет происходить напрасный расход топлива.

Для расчета оптимально необходимой мощности нужно учесть все электроприборы в доме, выбрать необходимые, которые работают одновременно и обеспечивают комфорт и жизнедеятельность. Затем суммируется общая номинальная мощность, учитывается пусковая и добавляется от 10 до 20% для запаса.

Виды генераторов в зависимости от топлива

По потребляемому топливу генераторы делят на:

  1. Бензиновый с автозапуском — самый простой, бывает с одной и тремя фазами. Выпускаются образцы с кожухом или капотом для уменьшения шума.
  2. Дизельных существует больше моделей с различной мощностью, с кожухом, открытого типа или с термоконтейнером. В использовании они дешевле благодаря меньшей стоимости дизельного топлива. При этом он может работать без остановок для необходимого охлаждения. Выпускают дизельные генераторы основные (для постоянной работы) и резервные (для периодического включения).
  3. Газовые работают на сжиженном или природном газе, оснащены системой охлаждения воздушного типа.

Стоимость эксплуатации генератора зависит от его мощности, необходимого топлива, выбранного при покупке бренда и модели. Но если это оборудование не нужно для постоянного использования, то всегда можно взять его «на время».

Популярная среди населения услуга — аренда генератора — часто бывает финансово оправдана и рентабельна, если он необходим для проведения разовых работ или нет возможности подключения к электросети на короткий срок.

Автозапуск

Очень популярны среди потребителей генераторы для дома с автозапуском, которые включаются с помощью ключа электрозажигания. Они предназначены для запуска в автоматическом режиме сразу же после отключения электроэнергии. Это устройство незаменимо там, где часто происходят отключения света.

Для этого необходимо наличие в генераторе аккумулятора.

Основной плюс наличия автозапуска — это гарантированное стабильное напряжение в электросети с момента запуска.

Генератор для дома

Самый оптимальный вариант — это электростанции мощностью от 6 до 10 кВт, которые прекрасно подходят для дома или дачи. Простая конструкция и наличие элементов шумозащиты не влияют на обычный ритм жизни и не мешают спокойному отдыху. Модели удобны для перевозки благодаря наличию ручек и колес для передвижения.

Главное, отнестись к приобретению серьезно, чтобы покупка стала безопасной и вся техника работала без сбоев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Алюминиевые диски — как ухаживать за ними?

Буронабивные сваи

Способы обустройства площадки для компоста

КОММЕНТАРИИ:

Добавить комментарий:

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>