Рукав для сброса мусора: как правильно выбрать и использовать

Если ремонтные работы ведутся на большой высоте, возникает проблема регулярного удаления мусора. Тяжелые строительные отходы не сбросишь вниз, а вынос вручную отнимает много сил и времени. Удобным решением является установка строительного рукава. Это устройство применяют и для уборки снега с крыш, а в дачном строительстве – иногда и для подачи бетона под заливку фундамента. Купить полипропиленовые мешки https://rusbag.ru/meshki.htm недорого в Москве.

Мусороспуск или мусоросброс – это длинная труба, состоящая из соединенных между собой секций — приемных, промежуточных и гасителей скорости. Комбинировать секции можно в любой последовательности. Мусороспуск вертикально крепится к наружной стене здания с помощью кронштейнов, при этом верхняя воронка находится на том этаже, где идет ремонт, а нижняя часть спускается прямо в стоящий на земле контейнер или самосвал. Если нужно выкидывать мусор с нескольких промежуточных этажей, там устанавливают дополнительные приемные секции, соединенные с общей трубой.

Основная задача мусороспуска – гасить скорость падения тяжелых грузов, обеспечивая безопасность как для работников, так и для транспорта, который вывозит мусор. Кроме того, такая конструкция экологична, поскольку поглощает шум и предохраняет от строительной пыли.

Есть два варианта строительных рукавов: из металла и из пластика. Металлические считаются более прочными и морозоустойчивыми, они хорошо служат при ремонте старых зданий, где приходится убирать большие тяжелые обломки. Однако большинство строителей отдают предпочтение пластику. Его преимуществами являются легкость и бесшумность, кроме того, пластиковые детали легко моются. Для того, чтобы увеличить прочность, производители укрепляют пластиковые рукава металлическими пластинами.

Сборка мусороспуска – процесс несложный, но требующий соблюдения правил безопасности. На один кронштейн нельзя подвешивать более 10-15 метров трубы, а максимальная длина всей конструкции не должна превышать 80 метров. Если имеется несколько приемных секций на разных этажах, то кронштейны следует крепить у каждой такой секции. Гасители располагают через равные промежутки, а если гаситель всего один, то лучше разместить его посередине. Нельзя устанавливать гаситель в самом низу цепочки.

Диаметр рукава выбирают в зависимости от габаритов мусора. Перед сбросом крупный мусор необходимо разбивать, чтобы в трубе не образовалась пробка и не произошел разрыв секций. Нельзя спускать в мусороприемник острую арматуру и крупные осколки стекла.

Демонтаж мусороспуска также не составляет особого труда и обычно осуществляется вдвоем: один рабочий с помощью лебедки медленно опускает всю цепочку вниз, а другой, стоя внизу, разъединяет конусы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Алюминиевые диски — как ухаживать за ними?

Буронабивные сваи

Способы обустройства площадки для компоста

КОММЕНТАРИИ:

Добавить комментарий:

Ваше имя*:
Ваш E-mail*:
Ваш комментарий*:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>